Я в разводе официально 1,5 года. У нас двое детей 2,5 года и 8 лет. Был суд по разделу имущества и по алиментам. Я в долг нанимала адвоката. Сейчас нет такой возможности, т.к. нахожусь еще в декретном отпуске и имею непостоянные подработки. Тяжелое материальное положение, мы является малообеспеченной семьей.
У бывшего мужа ЗП была всегда в конверте, с официальной как положено он платил налоги, она была в размере минимальной оплаты труда. В иске просили алименты на детей в ТДС в размере 5 минимальных размеров оплаты труда, но судья отказала и вынесла в процентном соотношении от зарплаты. В итоге на двух детей сейчас приходят алименты в размере 4000 рублей. Также на меня по достижении ребенком 3-х лет, судья определила размер одного прожиточного минимума. Это порядка 7000 рублей приходит сейчас.
Еще момент, у бывшего супруга от первого брака есть также несовершеннолетний ребенок, не могу сказать по суду или нет, но он платил на момент развода алименты в размере 4000 рублей, с его слов такую же сумму платит и сейчас. Платил изначально самостоятельно перечисляя на банковский счет, но судебные приставы просили подтверждения о ЗП и о перечислениях, т.е. отслеживали уплату алиментов. Однако, в суде супруг не заявлял, что он уже платит алименты на ребенка от первого брака. Сейчас с его слов перечисляет деньги работодатель.
Также бывший супруг после суда и подачи судебного решения судебным приставам не полностью выплачивал алименты на меня, т.к. все алименты в сумме превосходят его официальную ЗП. У него накопился долг. Я ездила к судебным приставам, которые мне сообщили, что мне было письмо отправлено (я действительно получала), что дело переведено на работу должника, т.е. бывшего мужа, и отказались считать его долг на сегодняшний день, сказав, что я должна обращаться на работу, а не к ним. После подсказки знакомых,я письменно с уведомлением отправила снова письмо судебным приставам, это в город Московской области, с просьбой рассчитать задолженность по алиментам. Прошло 2 месяца, но ответа нет. Хотя не очень поняла получено ли оно? Вроде бы заказывала уведомление о получении, но оно не пришло мне и в тоже время стоит дата в интернете по моему письму, я так поняла изначально, что получили.
Вопросов много в связи с этим.

1. Правильны мои действия относительно выяснения задолженности по алиментам?
2. Что еще можно предпринять в отношении выяснения долга?
3. Что дальше делать с этой задолженностью? По моим подсчетам это 15-20 тысяч.
4. Могу ли я подать иск и просить начислить процент по задолженности? Есть ли смысл? Какой порядок? За какой период?
5. Если повысился минимальный прожиточный минимум, должна ли я снова подавать иск об изменении суммы и перерасчет, т.к. в решении указано и прожиточный минимум, и сумма 7095 рублей?
6. Могу ли я подать жалобы и куда в связи с тем, что ЗП не соответствует действительности? Ведь человек не может отдавать всю ЗП на алименты и при этом на оставшуюся ЗП от 12000 жить. К тому же еще 4000 платит на ребенка от первого брака. Налоговая? Прокуратура?
7. Насколько я знаю по Москве изменился минимальный оклад, у бывшего супруга на работе остался прежним, как с этим можно поступить?
8. Могу ли я просить пересмотра алиментов и просить алименты на детей по прожиточному минимуму? Какие доводы приводить?
Выложу некоторые ответы из судебного решения по алиментам.
Спасибо большое, очень надеюсь на Вашу помощь.