Должник по алиментам в третий раз окажется на скамье подсудимых
Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Санкт-Петербурга, уже дважды привлекавшегося к уголовной ответственности и имеющего судимость за злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка. На этот раз у неплательщика есть все шансы получить реальный срок лишения свободы.
Житель Санкт-Петербурга 1977 года рождения давно уклоняется от исполнения решения суда об уплате алиментов в пользу дочери 2007 года рождения. Отец задолжал своему ребенку около 170 000 рублей, но не предпринимал попыток погасить долг. Впервые он был привлечен дознавателем службы судебных приставов к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей), еще в 2012 году. Но уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. После погашения небольшой части долга, должник вновь стал уклоняться от исполнения решения суда. Дознавателем Дзержинского РОСП снова было возбуждено уголовное дело. На этот раз по решению суда злостный алиментщик был наказан 3 месяцами исправительных работ условно с исправительным сроком на 6 месяцев. От исполнения наказания осужденный уклонился, в связи с чем был объявлен в розыск.
Судебный пристав по розыску обнаружил уклониста за распитием спиртных напитков в подворотне и доставил в районный отдел судебных приставов. В отношении должника в третий раз возбуждено уголовное дело. В этот раз гражданин рискует лишиться свободы сроком до 1 года, такое максимальное наказание предусматривает уголовный кодекс РФ.
Повторное привлечение к уголовной ответственности должников данной категории, ведущих асоциальный образ жизни, не имеющих работы и жилья, является одной из самых эффективных мер принудительного воздействия. Иногда неплательщикам достаточно одного предупреждения об уголовной ответственности, чтобы они устроились на работу и вспомнили о родительских обязанностях. Другие исправляются только после понесенного наказания. Всего с начала 2014 года дознавателями Управления ФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено 1029 уголовных дел в отношении должников, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.
оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22444435/
В Санкт-Петербурге должник по алиментам приговорен к 1 году лишения свободы
Житель Санкт-Петербурга будет отбывать наказание в колонии общего режима в течение года за злостное уклонение от уплаты алиментов своей несовершеннолетней дочери. С начала 2014 года в Санкт-Петербурге суд впервые применил максимальную меру наказания по ст. 157 УК РФ.
К уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери 37-летний житель Колпино привлекался неоднократно. Его задолженность по алиментам составила более 560 000 рублей. Наказание, назначенное судьей в виде исправительных работ на срок 120 часов, мужчина также решил проигнорировать. Дознаватель Колпинского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбудил очередное уголовное дело по ст. 157 УК РФ.
На этот раз Колпинский районный суд Санкт-Петербурга назначил уклонисту наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии общего режима. Это максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.
Всего с начала 2014 года по уголовным делам, возбужденным дознавателями службы судебных приставов, судами Санкт-Петербурга вынесено 570 обвинительных приговоров в отношении злостных неплательщиков алиментов. Из них 11 человек получили в качестве наказания реальные сроки лишения свободы.Наш комментарий: ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ ПРИГОВОРОВ - ноль
оригинал статьи: http://r78.fssprus.ru/news/document22454837/