Нарушение
в октябре 2016:
Идентичное нарушение и в декабре 2016 г.14.12.2016 15:32 (МСК), Иван ОлеговичЖалоба для рассмотрения председателяЯ являюсь стороной по делу 2а-3946/2016. Одновременно с этим я являюсь юристом Юридической Консультации "Право Детей". Мотивировочное решение изготовлено 14.11.2016, его копию ни на Email ни почтой рф я не получил. Уведомлял суд об этом по Email. На сегодня 14.12.2016 копии решения у меня нет, подать АПЖ (А.жалобу) я не могу, поскольку не знаю оснований. Чтобы не востанавливать срок, я послал АПЖ, которую оставят без движения. Фактически была допущена волокита, полагаю аппаратом суда. Прошу вас провести проверку.
Сегодня я получил копию решения по моей жалобе 12-91/2016, решение не сшито. Подписано судьей, стоит гербовая печать суда. Это не единичное нарушение, о подобном я информировал Вас, как председателя ФГС, 26.10.2016 15:55 (МСК), Иван Олегович, где в ответе вы мне указали: "Одновременно сообщаю, что данное нарушение было предметом обсуждения на собрании с работниками аппарата Феодосийского городского суда Республики Крым и обращено внимание на строгое соблюдение требований Инструкции при оформлении копий судебных актов. ". В случае большой загрузки и сложностей у аппарата суда я предлагал обратиться в суд.департамент с инициативой сшивать решения, используя наклейки. 27.08.2016 19:05 (МСК), Иван Олегович. Я понимаю, что с января 2017 будут электронные копии, но не думаю, что все откажуться от бумажных вариантов. Я сам, по своему характеру, независим и подчиняюсь только Конституции РФ и Федеральному закону и мечтаю работать судьей, поэтому и стремлюсь сделать правосудие уровнем выше и в ногу со временем.
Кроме того, заказное письмо весит 20 грамм и на нем очень много марок, возможно это трата денег, бюджетных. Копию конверта и не сшитого решения (фото) прилагаю к форме на сайте. Ответ прошу дать публично.Копию ответа мне достаточно на мой Email
Ответ:
20.12.2016 12:01 (МСК)
Официальный ответНа Ваше обращение от 14.12.2016, касающееся вопроса неполучения копии решения суда от 14.11.2016 и оформления копии решения суда от 24.11.2016, сообщаю следующее.
10.11.2016 оглашена резолютивная часть решения по административному делу 2а-3946/2016 по иску Федорова И.О. к заместителю прокурора г.Феодосии Зобкову А.А., прокуратуре г.Феодосии, Прокуратуре Республики Крым о признании решения прокурора незаконным. 14.11.2016 изготовлено мотивированное решение, копия которого направлена в Ваш адрес в тот же день за исх.№46898.
Поскольку в Вашем обращении имеется указание на его неполучение, повторно направляю копию указанного судебного акта.
В случае несогласия с принятым судом решением, разъясняю право на обращение в суд с апелляционной жалобой в соответствии с положениями ст.298 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее - КАС РФ), которая подаётся в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
В случае пропуска указанного срока, к апелляционной жалобе необходимо приложить заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока на её подачу в порядке ст.95 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.
Что касается вопроса оформления копии решения суда от 24.11.2016 по административному делу №12-91/2016 по жалобе Федорова И.О. на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 30.09.2016 в отношении начальника Муниципального казённого учреждения «Управление по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Феодосии» Ермакова П.А. по ст.5.59 КоАП РФ, принятое заместителем прокурора г.Феодосии младшим советником юстиции Зобковым А.А., сообщаю, что в ходе проведения проверки установлен факт нарушения аппаратом судьи Шаповал А.В. п. 12.5 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, утверждённой приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29.04.2003 N 36 (далее – Инструкция).
Помощнику и секретарю судебного заседания судьи Шаповал А.В. обращено внимание на строгое соблюдение требований Инструкции при оформлении копий судебных актов.
Направляю в Ваш адрес копию решения суда от 24.11.2016, оформленную и заверенную в соответствии с требованиями Инструкции.
Приложение: копия решения суда от 10.11.2016 на 4 листах, копия решения суда от 24.11.2016 на 2 листах. - Направлено почтой
ИТОГ: сроки обжалования резко сдвигаются... А копию решения суда по данному делу получили на свой Email, фактически написать жалобу уже можно!
Но почему раньше не выслали - загадка!Жалоба для сведения Председателя ВС РК отправлена:
91OS0000-873